Portal Berita Nasional Aktual Tajam Terpercaya
Indeks
Berita  

KOMANDAN SESKOAL HADIRI KEGIATAN SERTIJAB KASAL

Nkrinews45.com Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr(Han)., M.Tr.Opsla., CHRMP., didampingi Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Yanti Yoos Suryono Hadi, menghadiri Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) dari Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. kepada Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., bertempat di Lapangan Trisila Markas Besar TNI AL di Cilangkap, Jakarta Timur. Kamis (29/12/222).

Danseskoal juga sebelumnya telah menghadiri rangkaian acara menjelang Sertijab Kasal, mulai dari Exit Briefing Kasal, Pelantikan Kasal oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo di Istana Merdeka, Pembacaan Memorandum dan tradisi Lepas Sambut Kasal serta pada malam harinya digelar acara Malam Apresiasi dan Pisah Sambut di Balai Samudera, Jakarta Utara.

Serah terima jabatan ditandai penyerahan Panji “Jalesveva Jayamahe” dari Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. kepada Laksamana TNI Muhammad Ali S.E., M.M., M.Tr.Opsla. dan dilanjutkan dengan penanda tanganan Berita Acara serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Laut. Selesai upacara serah terima jabatan, kegiatan dilanjutkan dengan acara tradisi pelepasan dan penyambutan Kasal yang baru, diawali dengan penyerahan secara simbolis Nahkoda dari Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. kepada Laksamana TNI Muhammad Ali S.E., M.M., M.Tr.Opsla. dan diakhiri dengan jajar kehormatan melepas pejabat lama dan menyambut pejabat yang baru.

Dalam upacara Sertijab Kasal tersebut bertindak selaku Komandan Upacara yaitu Aspers Danpasmar 1 Kolonel Marinir Tri Haryanto, S.E., M.Tr.Hanla serta dimeriahkan oleh demonstrasi yang dilakukan oleh segenap prajurit Jalasena. Turut hadir dalam kesempatan ini Kapolri, para Kepala Staf Angkatan dan para Kasal dari masa ke masa serta Perwira Tinggi (Pati) di jajaran TNI Polri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *